当前位置:新闻首页  网传蛋洗发国难财黑心药局 警加强巡逻

网传蛋洗发国难财黑心药局 警加强巡逻-世界十大军事家

2020年02月20日 22:38:35 来源:网传蛋洗发国难财黑心药局 警加强巡逻 编辑:乾隆皇帝的儿子

网传蛋洗发国难财黑心药局 警加强巡逻

台南市消保官、卫生局、地检署、警察局、市调处等单位,19日上午前往该药局联合稽查,现场未查获囤积医疗用口罩,对于相关指控陈姓女负责人全盘否认,并称是因客人胡乱哈拉,她才随便说说。据悉,检调人员昨日进行2次搜索,已扣得相关物证。

台南地检署指出,现场并未发现大量口罩囤积,惟扣得口罩之进销货凭证扣案,并将陈姓负责人带回侦讯,追查口罩来源与去向,以及是否有违反刑法251条及传染病防治法第61条,意图哄抬口罩价格而囤积之情事。

▲网传有人要蛋洗大爱药局,警方不敢大意,派员加强巡逻。(图/记者陈圣璋摄,2020.02.20)

▲遭控囤货高价贩售口罩,检方讯后谕令陈姓药师10万元交保候传。(图/记者陈圣璋翻摄)

大爱药局在铁门张贴一纸白色「公告」,上写着「星期日早上9点照常营业」,有民众前往要领处方药,却扑了空,民众见状推测,该药局因出事,所以这几天应该都休息;警方表示,目前尚未发生丢鸡蛋情事。

网传蛋洗发国难财黑心药局 警加强巡逻

▲大爱药局拉下铁门未营业,张贴一纸公告,指星期日照常营业。(图/记者陈圣璋摄,2020.02.20)

警方在网路获得情资,指20日有人欲蛋洗大爱药局,随即派员加强巡逻戒护,大爱药局20日拉下铁门并未营业;据悉,检调人员已掌握药局进销货资料,并查扣陈姓负责人手机及店内监视影像,将进行比对厘清相关案情。

台南大爱药局遭爆涉嫌囤积口罩、哄抬口罩价格,检、警、调、卫生局及消保官大阵仗联合查缉,虽未查获囤积口罩,但检方讯后谕令10万元交保,20日即传出有人要蛋洗黑心药局,警方不敢大意,派员加强巡逻戒护,惟药局拉下铁门未营业,只在门上公告周日照常营业。

大爱药局被爆无视政府规定「暗槓口罩」,自称从政府征收的口罩工厂中「拿到多出来的货」,单片成本约2元、市价5元的医疗用口罩,竟以15元高价贩售,牟取暴利。

友情链接: